Меню
Музей шоколада

Путь какао: От боба до шоколадной плитки!

Интерактивная экскурсия на шоколадную фабрику Frais

Программа экскурсии
  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
    Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в нашу страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодами на интерактивной модели.
  • Переборка какао-бобов участниками экскурсии
    Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
  • Обжарка какао-бобов в специальной печке
    Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
  • Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
    Участники самостоятельно с помощью наглядного макета определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
    Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
  • Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
    Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
  • Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
    На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
  • Упаковка готового изделия
    Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Условия
Стоимость
1500 рублей с участника
Сеансы
10:00 | 12:00 | 14:00 | 16:00 | 18:00
Условия

Минимальный возраст участника — 5+

Минимальная группа 10 человек (1 сопровождающий взрослый на 10 детей — бесплатно)

Предоплата — 30 %

Адрес музея: Москва, Шоссе Энтузиастов 54Б.

Отзывы

Посмотрите, как высоко оценивают посетители экспозиции нашего музея и проводимые мероприятия.

Инна Е
Экскурсия оставила в нас приятные воспоминания. Все активно участвовали в процессе, проходя через все этапы от сырых какао-бобов до творческого украшения готового шоколада.
Алла О
Экскурсия произвела на нас с внучкой отличное впечатление. Команда была прекрасной: отлично общались, проявляли компетентность и мобильность. Шоколад оказался настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов. Желаем успехов и дальнейших позитивных впечатлений!
Екатерина К.
Экскурсия оставила невероятные впечатления! Сергей проявил себя истинным экспертом в гостеприимстве, обладающим глубокими знаниями и страстью к своей работе. Его рассказ о производстве шоколада был увлекательным как для детей, так и для взрослых. Мы познакомились со всем процессом создания шоколада и даже сами сделали небольшие шоколадки. Впечатления исключительно положительные! Всем советую посетить экскурсию и познакомиться с Сергеем. Кроме того, там можно приобрести уникальные фигурные шоколадки.

Запись на экскурсию

Контакты
г. Москва, метро и МЦК “Шоссе Энтузиастов”, Шоссе Энтузиастов 54Б
Frais в соцсетях:
VK, @choco_advent